Чтобы сохранить сочность индейки при приготовлении на гриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать гнёт. 12 Им нужно придавить каждый кусочек индейки к поверхности гриля. 1 Так на мясе быстрее схватится корочка, которая не даст мясному соку вытечь, а гнёт сверху заблокирует жидкость от выпаривания, и вся влага останется внутри мяса. 1 В качестве гнёта можно использовать любой предмет с плоской поверхностью, например, наполненную водой кастрюлю или обёрнутый в фольгу кирпич. 1
- Приготовить маринад. 13 Индейка легко впитывает все ароматы и вкусы, поэтому можно экспериментировать со специями и ингредиентами. 1 Среди популярных ингредиентов для маринада — сок лимона, соевый соус, оливковое масло, зелень, паприка, чеснок. 1
- Приготовить индейку на гриле с кожурой. 3 Не снимая кожицу при мариновании, а затем запекая на гриле, индейка приобретает вкус и сочность. 3 Чтобы блюдо получилось нежирным, перед подачей нужно снять кожицу. 3