Чтобы сохранить сочность и аромат купатов при запекании в духовке, рекомендуется:
- Проколоть поверхность купатов в нескольких местах при помощи тонкой иглы или зубочистки. 3 Это позволит избежать лопанья оболочки во время запекания. 3
- Запекать без конвекции. 1 Вентилятор может сделать корочку у колбасок сухой и способствовать её разрыву. 1
- Смазать поверхность купатов сливочным маслом. 1 Оно поможет слегка размягчить оболочку, сделать её глянцевой и добавит вкус. 1
- Не пересушить купаты в духовке, иначе они станут жёсткими. 5 Если используются куриные купаты, то время приготовления можно сократить до 15 минут на каждую сторону. 1
- Дать блюду остыть в духовом шкафу. 2 Если достать колбаски сразу, они могут деформироваться из-за перепада температур. 2