Чтобы сохранить сочность голени индейки при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать охлаждённые голени. 1 Если мясо было замороженным, ему нужно дать медленно оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. 1
- Замариновать. 13 В качестве основы для маринада можно использовать растительное масло, кефир, сметану, майонез, соевый соус. 1
- Герметично упаковать голени в фольгу или кулинарный рукав. 1 Это позволит сделать блюдо более сочным, так как из мяса не будет испаряться влага. 1 За 10–15 минут до готовности фольгу или рукав можно разрезать, чтобы голень слегка подзолотилась. 1
- Использовать мясной сок. 1 При запекании замаринованных ножек без фольги из них может выделяться значительное количество жидкости. 1 Открывая духовку и время от времени поливая мясо его собственным соком, можно улучшить его вкус. 1
- Запекать с овощами или фруктами. 2 Например, на голени перед приготовлением можно выложить тонкие ломтики яблок или добавить в маринад пюре из киви. 1