Чтобы избежать пересола сала при засолке, можно следовать некоторым рекомендациям:
Просушивать ломтики сала перед засолкой. dzen.ru Продукт не должен быть влажным. dzen.ru
Полностью покрывать ломтики солью. dzen.ru Соль должна быть и на дне ёмкости, где лежит сало. dzen.ru
Солить средние ломтики до 6–7 дней, крупные — до 7–8 дней. dzen.ru
Не хранить сало в полиэтилене или пластиковых ёмкостях. dzen.ru Продукт приобретёт характерный неприятный вкус и запах. dzen.ru
Счищать слой соли, но не полностью. dzen.ru Можно оставить сало в коробочке или бумаге так, чтобы соль чуть покрывала продукт. dzen.ru Это препятствует «прогорканию», заветриванию и потере вкусовых качеств. dzen.ru
Для длительного хранения отправлять сало в морозильную камеру. dzen.ru
При пересоле в рассоле. www.belnovosti.by Промыть продукт под холодной и чистой водой. www.belnovosti.by Если это не помогло, положить сало в миску, залить водой и добавить рис. www.belnovosti.by Через 4–6 часов заготовку нужно высушить, завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на несколько часов. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.