Несколько способов сохранить рыбу свежей на несколько дней без холодильника:
Использование крапивы. dzen.ru Нужно заполнить таз холодной водой, выложить в него только что сорванную крапиву и поверх крапивных листьев выложить рыбу. dzen.ru Этот способ позволяет сохранить рыбу свежей до 24 часов. dzen.ru
Засолка. dzen.ru www.wikihow.com Рыбу нужно выпотрошить, помыть в проточной воде, натереть солью как снаружи, так и изнутри, уложить в ёмкость и засыпать солью. dzen.ru Засыпанная солью рыба останется свежей в течение 4 суток. dzen.ru Перед приготовлением тушки нужно хорошенько промыть от соляного налёта. dzen.ru
Сушка. dzen.ru Тушки нужно выпотрошить, помыть, засолить и подвесить на леске или на крючках в проветриваемом помещении. dzen.ru Сушёная рыба может пролежать пару-тройку месяцев. dzen.ru
Маринование. dzen.ru Выпотрошенную и помытую рыбу нужно разрезать по хребту, засолить куски, завернуть в ткань, пропитанную составом из 2 больших ложек сахарного песка и 500 мл уксуса, и оставить в месте, где прохладно и есть приток воздуха. dzen.ru Маринованная рыба может храниться без холодильника не более 10 суток. dzen.ru
Перед хранением рыбу нужно почистить от чешуи, избавить от жабр и очистить от потрохов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.