Чтобы сохранить прозрачность рассола в маринованных огурцах, можно придерживаться некоторых рекомендаций при консервации:
- Использовать дистиллированную воду. dzen.ru В воде из-под крана (даже после кипячения) могут содержаться примеси, которые сделают рассол мутным. dzen.ru
- Выбирать огурцы засолочных сортов. dzen.ru Они плотные, хрустящие и имеют небольшой размер. dzen.ru
- Замочить огурцы перед маринованием на пару часов в прохладной воде. dzen.ru Это поможет удалить с них грязь и убрать воздух из пустот в мякоти. dzen.ru
- Стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы уничтожить микробы и бактерии. www.belnovosti.by
- Добавлять в рассол консерванты, такие как уксус, лимонная кислота, аскорбиновая кислота или сорбиновая кислота. www.belnovosti.by Они помогают снизить рН рассола и предотвратить развитие плесени. www.belnovosti.by
- Хранить заготовку в прохладном и тёмном месте, избегая прямых солнечных лучей и перепадов температуры. www.belnovosti.by
Также можно исключить мутность раствора, если в одной банке с огурцами будут болгарский перец, помидоры, корень хрена или горький стручковый перец. zebra-altufyevo.com