Чтобы сохранить полезные свойства сайды при приготовлении, рекомендуется придерживаться максимально бережной термообработки. 2
Некоторые способы приготовления, которые помогут сохранить полезные вещества:
- Приготовление на пару. 1 Такой способ считается оптимальным с точки зрения сохранения витаминов и питательных веществ. 1
- Запекание в духовке. 1 При такой обработке сайда становится нежной, и сохраняется большая часть витаминов. 1
- Тушение. 3 Суховатую сайду можно сделать сочнее, если потушить её на плите в сотейнике или приготовить в мультиварке. 3
- Использование кляра или панировки. 3 Это поможет сохранить естественную влажность и сочность сайды при жарке. 3
Также важно не подвергать рыбу долгой термической обработке на высоких температурах, чтобы филе не стало сухим и «резиновым». 5