Чтобы сохранить полезные свойства рыжиков при засолке, рекомендуется использовать холодный способ, то есть не подвергать грибы термической обработке. 1000.menu lenta.ru
Некоторые рекомендации по засолке рыжиков холодным способом:
- Подготовить ёмкость. 1000.menu Её нужно хорошо промыть, лучше с содовым раствором, чтобы избежать брожения рассола. 1000.menu
- Подготовить грибы. 1000.menu Их нужно помыть, перебрать, удалить мусор, червивые и порченные грибы. 1000.menu Рыжики не требуют вымачивания, но лучше в течение пары часов подержать их в подсоленной воде. 1000.menu
- Уложить грибы слоями. lenta.ru На дно ёмкости засыпать слой соли, поверх неё выложить рыжики шляпкой вниз, засыпать их слоем соли. lenta.ru В каждый слой соли можно добавлять листья и немного перца по вкусу. lenta.ru
- Накрыть тарелкой и придавить грузом. lenta.ru Это нужно, чтобы грибы пустили как можно больше сока и оказались полностью им покрыты. lenta.ru Если сока не хватит, долить немного холодной кипячёной воды. lenta.ru
- Оставить в тёмном прохладном месте. lenta.ru Засоленные рыжики должны стоять в таком месте примерно 30–40 дней до полной готовности. lenta.ru
Антибактериальные вещества, содержащиеся в соке рыжиков, помогут не допустить появления плесени. lenta.ru