Чтобы сохранить полезные свойства рыбы при приготовлении в мультиварке, рекомендуется:
- Использовать режим варки на пару. dzen.ru kedem.ru Для этого нужно выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20–25 минут, в зависимости от толщины куска. kedem.ru В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли, а потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. kedem.ru
- Наливать воду в чашу мультиварки. otvet.mail.ru Это нужно делать, если готовится рыба в режиме пароварки. otvet.mail.ru Вода закипит, начнёт образовываться пар, и рыба будет приготавливаться. otvet.mail.ru
- Добавлять овощи. kedem.ru Можно положить в чашу с рыбой овощи и приготовить полноценное блюдо в щадящем режиме «Тушение». kedem.ru
Также рыбу в мультиварке можно припустить, потушить или запечь — всё зависит от степени нагрева и количества влаги. kedem.ru