Чтобы сохранить полезные свойства печени трески при приготовлении салатов, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Сочетать печень трески с углеводными продуктами. rskrf.ru Поскольку печень трески состоит в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макронутриентов её можно сочетать с хлебом (в идеале цельнозерновым), различными крупами, картофелем. rskrf.ru
- Использовать овощи и зелень. rskrf.ru Благодаря мягкому вкусу печень трески хорошо сочетается с большинством овощей, особенно с луком, зеленью, помидорами и огурцами. edadeal.ru
- Не заправлять салат майонезом. rskrf.ru Для заправки лучше использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. rskrf.ru
Печень трески — достаточно жирный и калорийный продукт, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах. rskrf.ru edadeal.ru Перед включением печени трески в рацион следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и определить индивидуальную суточную норму. edadeal.ru