Чтобы сохранить полезные свойства мяты при сушке, рекомендуется следовать некоторым правилам:
- Собирать мяту в сухую погоду, в момент цветения. menunedeli.ru Зрелое растение обладает лучшим ароматом и большим количеством эфирных масел. menunedeli.ru
- Промыть мяту под проточной водой, дать постоять 10–15 минут, чтобы большая часть воды стекла с листьев. menunedeli.ru
- Разложить веточки мяты на бумажных полотенцах, они впитают всю оставшуюся влагу с растения. menunedeli.ru
- Сушить мяту естественным путём. menunedeli.ru Собрать мяту на веточках в свободные пучки, чтобы был доступ воздуха к каждому листику. menunedeli.ru Привязать на верёвку готовые пучки. menunedeli.ru
- Развешивать пучки мяты в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. menunedeli.ru Листья в связках мяты должны располагаться внизу, чтобы эфирные масла концентрировались в них. menunedeli.ru
- Избегать прямых солнечных лучей. pepperandsalt.kz Они могут разрушить эфирные масла и уменьшить аромат. pepperandsalt.kz
- Убедиться, что мята полностью высохла перед хранением, иначе она может заплесневеть. pepperandsalt.kz
Хранить сухую мяту лучше всего в стеклянных банках или в герметичных пластиковых контейнерах. www.gastronom.ru Место, где будет храниться мята, должно быть сухим и без доступа прямых солнечных лучей. www.gastronom.ru Дополнительно в тару можно положить пакетик силикагеля, он поглотит избытки влаги и убережёт мяту от плесени. www.gastronom.ru