Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить ореховый аромат перловки при варке, перед приготовлением её можно обжарить. openkitchen.eda.yandex www.baby.ru Для этого нужно разогреть сковороду, добавить растительное масло и высыпать перловку. openkitchen.eda.yandex Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы зёрна прожарились равномерно и не подгорели. openkitchen.eda.yandex
Также можно обжарить крупу на сливочном масле до появления орехового аромата и коричневатого оттенка. m.ok.ru
Ещё один способ сохранить вкус и аромат перловки — варить её на пару. kuban.mk.ru Крупу замочить на ночь, после выложить в сито, которое установить в большой кастрюле над полутора-двумя литрами кипящей воды. kuban.mk.ru Важно, чтобы крупа с водой не соприкасалась, а кастрюля была закрыта. kuban.mk.ru
Также можно томлить перловку в духовке в толстостенной посуде под крышкой. kuban.mk.ru Так предварительно замоченная крупа «выпьет» всю влагу, обретая мягкость и сохраняя рассыпчатость и собственный вкус. kuban.mk.ru