Чтобы сохранить ореховый аромат перловки при варке, перед приготовлением её можно обжарить. 12 Для этого нужно разогреть сковороду, добавить растительное масло и высыпать перловку. 1 Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы зёрна прожарились равномерно и не подгорели. 1
Также можно обжарить крупу на сливочном масле до появления орехового аромата и коричневатого оттенка. 4
Ещё один способ сохранить вкус и аромат перловки — варить её на пару. 3 Крупу замочить на ночь, после выложить в сито, которое установить в большой кастрюле над полутора-двумя литрами кипящей воды. 3 Важно, чтобы крупа с водой не соприкасалась, а кастрюля была закрыта. 3
Также можно томлить перловку в духовке в толстостенной посуде под крышкой. 3 Так предварительно замоченная крупа «выпьет» всю влагу, обретая мягкость и сохраняя рассыпчатость и собственный вкус. 3