Чтобы сохранить нежность и сочность салата «Мимоза», рекомендуется сразу смешивать ингредиенты с майонезом. letidor.ru Это сделает салат более сочным, насыщенным и нежным, а также сократит время настаивания блюда. letidor.ru
Если ингредиенты не смешали с майонезом сразу, на пропитку салата уйдёт как минимум 8–10 часов. letidor.ru
Ещё несколько советов, которые помогут сделать «Мимозу» вкуснее:
- Использовать сладкие овощи. letidor.ru Например, яркую и сладкую морковь, жёлтый разваристый крахмальный картофель. letidor.ru
- Запекать овощи. letidor.ru Такой способ сохранит в них максимальную концентрацию вкуса. letidor.ru
- Использовать фермерские яйца. letidor.ru Белок у фермерского яйца и фабричного будет одинаковый, но ароматику, насыщенность вкуса и цвета придаст салату именно желток. letidor.ru
- Заправить салат домашним майонезом. letidor.ru www.chefmarket.ru В нём можно добавить зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона. letidor.ru