Чтобы сохранить насыщенный зелёный цвет брюссельской капусты после варки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать много воды. food.inmyroom.ru Её должно быть примерно в 5–6 раз больше, чем самих овощей. food.inmyroom.ru Прежде чем добавлять капусту в кастрюлю, нужно убедиться, что вода сильно кипит. food.inmyroom.ru
Варить в воде с низким содержанием кальция. food.inmyroom.ru Из-за высокого содержания кальция в воде зелень утрачивает свой цвет. food.inmyroom.ru Если вода содержит не больше 20 миллиграммов кальция на литр, овощи после варки в ней останутся зелёными. food.inmyroom.ru
Накрывать кастрюлю крышкой. food.inmyroom.ru В кастрюле, накрытой крышкой, вода после добавления в неё овощей гораздо быстрее вернётся в своё кипящее состояние, чем при варке без крышки. food.inmyroom.ru
Бланшировать. food.inmyroom.ru Кратковременная обработка продукта паром или кипятком поможет сохранить вкус и текстуру зелени. food.inmyroom.ru Для бланширования нужно обдать кипятком продукт, находящийся в закрытой посуде, или просто погрузить в кипящую воду на время от 30 секунд до 3 минут. food.inmyroom.ru
Сразу после варки охладить. eda.ru Для этого нужно откинуть капусту на дуршлаг, слить лишнюю воду и переложить в ёмкость с холодной водой. food.inmyroom.ru Эта процедура остановит процесс приготовления и сохранит хлорофилл в капусте. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.