Чтобы сохранить мясной сок внутри ростбифа во время приготовления, рекомендуется:
Выбрать подходящее мясо. food.inmyroom.ru Идеально подойдёт кусок «мраморной» говядины с жировыми прожилками. www.gastronom.ru Во время приготовления они будут таять и обеспечивать мясу естественную пропитку. www.gastronom.ru
Правильно подготовить мясо. www.gastronom.ru Достаньте кусок из холодильника и освободите от вакуумной упаковки как минимум за 3 часа до приготовления. www.gastronom.ru Выложите в миску, накройте тканевым полотенцем и оставьте, чтобы мясо набрало комнатную температуру и напиталось кислородом. www.gastronom.ru
Равномерно обжарить. www.gastronom.ru Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, которая в процессе готовки удержит сок внутри. www.gastronom.ru Для этого можно использовать большую глубокую сковородку или обжаривать ростбиф прямо в форме для запекания. www.gastronom.ru Переворачивать мясо следует специальными щипцами или двумя деревянными лопатками. www.edimdoma.ru
Дать ростбифу отдохнуть. www.gastronom.ru volshebnaya-eda.ru После приготовления оставьте мясо на разделочной доске, накрыв фольгой, по крайней мере на 15 минут (для кусков больше 1 кг — лучше на 30 минут). www.gastronom.ru За счёт медленного остывания соки внутри куска равномерно распределятся. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.