Чтобы сохранить мягкость и нежность куриных желудков при длительной тепловой обработке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно очистить желудки перед приготовлением от плёнок и жира с внутренней стороны. 1 Если жировая плёнка не снимается, можно обдать желудки кипятком. 1
- Солить желудки за 5–10 минут до окончания варки. 1 Так они сохранят свою сочность и станут ещё более мягкими и нежными. 1
- Не измельчать желудки на мелкие кусочки. 1 Лучше готовить их целиком. 1
- Использовать маринад. 2 Можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде — кислоты размягчат жёсткие ткани. 2
- Добавить при приготовлении соду, вино или лимонную кислоту, уксус. 2 Они сделают мясо более нежным, а заодно ускорят процесс готовки. 2
- Потушить желудки со сметаной. 2 Для этого нужно разрезать куриные желудки на 2–4 части и тушить со сметаной в течение 2–3 часов. 2
Время приготовления может варьироваться от 20 минут до 2 часов, в зависимости от возраста курицы и способа готовки. 1 Готовность можно проверить, проткнув желудки вилкой: если она входит легко, то блюдо готово. 2