Чтобы сохранить мягкость и нежность куриных желудков при длительной тепловой обработке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно очистить желудки перед приготовлением от плёнок и жира с внутренней стороны. vk.com Если жировая плёнка не снимается, можно обдать желудки кипятком. vk.com
- Солить желудки за 5–10 минут до окончания варки. vk.com Так они сохранят свою сочность и станут ещё более мягкими и нежными. vk.com
- Не измельчать желудки на мелкие кусочки. vk.com Лучше готовить их целиком. vk.com
- Использовать маринад. www.iamcook.ru Можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде — кислоты размягчат жёсткие ткани. www.iamcook.ru
- Добавить при приготовлении соду, вино или лимонную кислоту, уксус. www.iamcook.ru Они сделают мясо более нежным, а заодно ускорят процесс готовки. www.iamcook.ru
- Потушить желудки со сметаной. www.iamcook.ru Для этого нужно разрезать куриные желудки на 2–4 части и тушить со сметаной в течение 2–3 часов. www.iamcook.ru
Время приготовления может варьироваться от 20 минут до 2 часов, в зависимости от возраста курицы и способа готовки. vk.com Готовность можно проверить, проткнув желудки вилкой: если она входит легко, то блюдо готово. www.iamcook.ru