Чтобы сохранить сочность креветок после разморозки, рекомендуется размораживать их в холодильнике. 15 Этот метод позволяет креветкам размораживаться постепенно, сохраняя вкус и текстуру. 5
Ещё один способ — размораживание в холодной воде. 1 Замороженные креветки нужно поместить в герметичный пакет и опустить в миску с холодной водой. 1 Каждые 15–20 минут воду следует менять. 1 Спустя 30–45 минут морепродукты полностью разморозятся, сохранив сочность. 1
Некоторые способы, которые не подходят для разморозки креветок:
- Размораживание при комнатной температуре. 1 В тёплой среде быстро размножаются бактерии, что может сделать морепродукты опасными для употребления. 1
- Использование микроволновки. 2 Даже на режиме размораживания микроволновка перегревает продукт изнутри, есть риск переварить блюдо и получить слишком плотную, резиновую структуру. 2
- Размораживание в духовке. 2 Из-за высоких температур креветки запекутся, причём неравномерно. 2
- Долгое размораживание. 2 Не стоит оставлять креветки в холодильнике более 24 часов, а при комнатной температуре — более часа. 2 Морепродукты потеряют свой аромат и вкус. 2
- Разморозка в открытой упаковке. 2 Пакет с морепродуктами лучше не открывать, поскольку креветки не только потеряют вкус, но ещё и могут впитать посторонние запахи. 2