Чтобы сохранить красную ветчину домашней готовки свежей в течение длительного времени, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить в холодильнике. 34 Варёная или копчёная ветчина из свинины остаётся свежей 4 суток при температуре от 0 до +8 градусов. 3 Если продукт находится в вакуумной упаковке, его можно хранить чуть дольше, до 6 суток. 3
- Использовать пергаментную бумагу. 1 Она будет поглощать влагу и не позволит ветчине заплесневеть. 1 Сразу после покупки следует убрать магазинную плёнку и запаковать продукт в бумагу. 1
- Заморозить ветчину. 35 Максимальный срок хранения продукта при температуре -18 градусов — 90 суток, а при -10 градусах — 30 суток. 3 Перед заморозкой ветчину нужно порезать порционными кусочками, сложить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру. 5
Размораживать ветчину следует в холодильнике, тогда она отойдёт постепенно и это не скажется на вкусовых качествах продукта и на его структуре. 5