Чтобы сохранить красную рыбу в морозилке после засолки, нужно: 1
- Разделить тушку на небольшие кусочки. 1
- Обернуть кусочки пищевой плёнкой, упаковать в пакет, герметично его закрыть и отправить в морозилку. 1
- Размораживать постепенно в холодильнике. 1
Некоторые дополнительные рекомендации:
- Перед помещением в пакет можно обработать куски 3%-ным уксусом или раствором натурального лимонного сока. 5 Также рыбу можно обработать оливковым маслом или рыбьим жиром. 5
- Разделанная рыба может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. 2 Если замораживается целая тушка, этот срок сокращается до 80 дней. 2
После разморозки рыбу стоит употребить в течение 3 дней. 1 Повторная заморозка категорически запрещается. 1