Чтобы сохранить компот из черноплодной рябины на зиму, можно использовать стерилизацию. admdobroe.ru
Рецепт: admdobroe.ru
- Ягоды черноплодной рябины промыть и насыпать в стерильные банки, заполняя их на треть объёма. admdobroe.ru
- В воду положить сахар (в пропорции 2:1), поставить на небольшой огонь, кипятить до полного растворения сахара. admdobroe.ru
- Готовым горячим сиропом залить ягоды в банке и, простерилизовав их, закатать. admdobroe.ru
- Длительность стерилизации банок с компотом зависит от их объёма: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 25 минут, 3 л — 50 минут. admdobroe.ru
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом (пледом, плотным покрывалом), под которым и оставить их до полного остывания. admdobroe.ru
Компоты из черноплодной рябины можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладном погребе. vk.com