Чтобы сохранить клюквенный соус на зиму без потери вкусовых качеств, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить в холодильнике. 1 Для этого нужно использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. 1 Соус следует размещать в самой холодной части холодильника, обычно в задней. 1
- Заморозить. 1 Для этого нужно выбрать герметичные контейнеры, пригодные для замораживания. 1 Оставить сверху примерно полдюйма свободного пространства, чтобы соус мог расшириться по мере застывания. 1 Замороженный клюквенный соус может храниться в морозильной камере до 1–2 месяцев. 1
- Закатать в стерилизованные банки. 4 Горячий соус нужно разложить в сухие банки, герметично закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре в течение суток. 23 После этого соус можно убрать на место хранения. 2
Клюквенный соус хранится в течение года в прохладных условиях. 2 После вскрытия соус не теряет своих свойств в течение месяца. 2