Чтобы сохранить клубничный молочный коктейль с идеальной пеной после приготовления, рекомендуется употреблять его непосредственно перед употреблением. 1 Если оставить коктейль на хранение, то мороженое в нём полностью растает, и пенка, которая появляется во время взбивания, исчезнет. 1
Несколько советов, как получить хорошую пену:
- Охладить все ингредиенты перед приготовлением. 3 Молоко для коктейля должно быть холодным, для этого его можно на час убрать в морозильную камеру. 5
- Соблюдать правильную последовательность ингредиентов. 4 Сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. 4
- Взбивать коктейль долго — минимум минуту. 4 Даже если пенка уже появилась, нужно продолжать взбивать, пока не закончатся 60 секунд. 4
- Использовать высокую скорость взбивания. 2 На маленькой скорости пузырьков будет меньше. 2