Чтобы сохранить картофельную массу для драников светлой и плотной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Поместить очищенный картофель в холодную воду. ont.by Из-за взаимодействия с воздухом овощ очень быстро потемнеет. ont.by
- Добавить измельчённую на мелкой тёрке луковицу (примерно на 1 кг картофеля). ont.by Лук препятствует потемнению картофеля и придаст аромат блюду. ont.by
- Добавить 1–2 ст. л. сметаны (на 1 кг картофеля) или другого кисломолочного продукта. ont.by Так драники получатся аппетитного золотистого цвета. ont.by
- Использовать лимонную кислоту. ont.by Немного порошка нужно смешать с картофельной массой. ont.by Это поможет сохранить светлый цвет картофелю на какое-то время. ont.by
- Не медлить во время приготовления драников. ont.by Натёртый картофель смешать с остальными ингредиентами и сразу же приступить к обжарке. ont.by
Также рекомендуется отжимать картофельную массу от избытка воды, чтобы блюдо не развалилось в процессе жарки. www.belnovosti.by