Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить кабачковую икру без стерилизации в домашних условиях
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Как сохранить кабачковую икру без стерилизации в домашних условиях

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить кабачковую икру без стерилизации в домашних условиях, можно следовать такому рецепту: rutxt.ru

Ингредиенты (на 1 литр заготовки): rutxt.ru

  • кабачки — 1 кг; rutxt.ru
  • помидоры — 250 г; rutxt.ru
  • морковь — 300 г; rutxt.ru
  • лук репчатый — 300 г; rutxt.ru
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл; rutxt.ru
  • томатная паста — 1 ч. л.; rutxt.ru
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; rutxt.ru
  • соль — 1 ст. л. без горки; rutxt.ru
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.; rutxt.ru
  • сахар — 0,5 ст. л.. rutxt.ru

Процесс приготовления: rutxt.ru

  1. Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). rutxt.ru Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2 см. rutxt.ru Добавить соль и оставить кабачки на 30 минут. rutxt.ru
  2. Нарезать очищенный лук полукольцами. rutxt.ru
  3. Очищенную морковь нарезать соломкой. rutxt.ru
  4. Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости. rutxt.ru
  5. Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. rutxt.ru Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. rutxt.ru Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. rutxt.ru Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам. rutxt.ru
  6. Помидоры опустить в кипяток на 1–2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. rutxt.ru
  7. В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая. rutxt.ru
  8. В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар. rutxt.ru
  9. Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. rutxt.ru Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. rutxt.ru Затем добавить молотый чёрный перец и лимонную кислоту. rutxt.ru Досолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 5 минут, помешивая. rutxt.ru
  10. Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. rutxt.ru Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. rutxt.ru Перевернуть и укутать до полного остывания. rutxt.ru
  11. Хранить кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке. rutxt.ru

При приготовлении важно соблюдать рецепт, чтобы заготовка не испортилась. www.1001eda.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)