Чтобы сохранить кабачковую икру без стерилизации в домашних условиях, можно следовать такому рецепту: rutxt.ru
Ингредиенты (на 1 литр заготовки): rutxt.ru
Процесс приготовления: rutxt.ru
- Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). rutxt.ru Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2 см. rutxt.ru Добавить соль и оставить кабачки на 30 минут. rutxt.ru
- Нарезать очищенный лук полукольцами. rutxt.ru
- Очищенную морковь нарезать соломкой. rutxt.ru
- Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости. rutxt.ru
- Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. rutxt.ru Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. rutxt.ru Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. rutxt.ru Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам. rutxt.ru
- Помидоры опустить в кипяток на 1–2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками. rutxt.ru
- В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая. rutxt.ru
- В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар. rutxt.ru
- Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. rutxt.ru Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. rutxt.ru Затем добавить молотый чёрный перец и лимонную кислоту. rutxt.ru Досолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 5 минут, помешивая. rutxt.ru
- Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. rutxt.ru Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. rutxt.ru Перевернуть и укутать до полного остывания. rutxt.ru
- Хранить кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке. rutxt.ru
При приготовлении важно соблюдать рецепт, чтобы заготовка не испортилась. www.1001eda.com