Чтобы сохранить хрустящую текстуру капусты в салате с колбасой и кукурузой, можно использовать следующий метод: после нарезки или нашинкования капусты откинуть её на дуршлаг и посыпать небольшим количеством соли. 1 Затем перемешать листья, чтобы равномерно распределить приправу, поставить миску под посуду и оставить на 1–4 часа. 1 Соль вытянет воду из капусты и сохранит её хрустящей. 1 После этого нужно обсушить кусочки кухонным полотенцем. 1
При этом не следует добавлять соль при заправке, чтобы компенсировать содержание натрия в листьях. 1
Также рекомендуется не хранить салат вместе с заправкой. 2 Если нужно приготовить блюдо заранее, следует отдельно подготовить все ингредиенты и заправку, а объединять их — уже перед подачей. 2