Чтобы сохранить хрустящую корочку на запечённой мойве, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Застелить противень силиконизированным пергаментом. 1000.menu К обычному пергаменту рыба может прилипнуть. 1000.menu
- Панировать мойву в кукурузной муке. 1000.menu Для этого нужно сложить рыбу в пакет, всыпать следом кукурузную муку и хорошо встряхнуть пакет, чтобы мойва полностью покрылась мукой. 1000.menu
- Примерно через 20 минут запекания достать противень и смазать каждую рыбку растительным маслом. 1000.menu Удобно это сделать кулинарной кистью. 1000.menu
- Вернуть противень в духовку. 1000.menu Если есть режим конвекции или верхний гриль, то нужно включить его. 1000.menu Держать мойву ещё 10 минут, до образования румяной корочки. 1000.menu
Также для получения хрустящей корочки можно отключить нижний нагрев и готовить в режиме духовки с конвекцией и верхним грилем. pikabu.ru