Чтобы сохранить хрустящую корочку картофеля фри после приготовления во фритюрнице, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подавать блюдо сразу же после приготовления. 1 Если оставить картофель фри на более длительное время, это приведёт к потере текстуры. 1
- Обсушить от лишнего масла. 1 Для этого нужно использовать бумажное полотенце или салфетку. 1
- Использовать герметичный, хорошо вентилируемый контейнер. 2 Такие контейнеры удерживают тепло и предотвращают накопление влаги. 2
- Завернуть картофель в кухонное полотенце. 2 Оно помогает удерживать тепло и впитывать влагу, предотвращая намокание. 2
- Использовать подогреватель для картофеля фри. 2 Предварительно нужно разогреть подогреватель, затем поместить в него картофель в съёмном контейнере и включить устройство. 2
Также можно положить картофель фри в открытый пакет, положив его горизонтально, чтобы снизить скорость выхода тепла. 4