Чтобы сохранить хрустящие гренки мягкими внутри после приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать крепкий, сытный хлеб. 1 Воздушный мякиш позволяет воздуху циркулировать и сохраняет мягкость внутри, образуя хрустящую корочку. 1
- Тщательно перемешать хлебные кубики перед выпечкой. 1 Масло должно быть равномерно распределено по хлебным кубикам. 1
- Переворачивать гренки в середине приготовления. 1 Запекать при низкой температуре и медленнее, переворачивая в середине или чаще. 1
- Обмакнуть гренки в середине запекания. 1 Так они равномерно подрумянятся со всех сторон. 1
- Пропитать ломтики хлеба растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. 2 Затем обжарить на сковороде. 2
Также, если не планируется использовать все гренки в течение 2 дней, их можно заморозить, а затем снова запечь в духовке. 1