Несколько способов сохранить горький перец в домашних условиях на зиму:
Сушка. 2 Плоды нужно нанизать на прочную нить за черешки и подвесить в сухом месте. 1 Также можно разложить перец в один слой на пергаментную бумагу, но в этом случае его нужно периодически переворачивать. 2 Ещё один способ — использовать сушилку. 2 В специальном устройстве перец высохнет равномерно и сохранит все свои полезные и вкусовые качества. 2
Заморозка. 2 Для этого нужно хорошо промыть плоды, удалить плодоножку, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. 2 Для хранения можно использовать перец целиком или порезанный частями. 2 Готовое к заморозке сырьё следует уложить в пластиковые пакеты с застёжками. 2
Консервация. 2 Перец можно законсервировать с добавлением соли, сахара и уксуса. 1 Также его можно засолить: перемолоть на мясорубке, добавить соли, перемешать и хранить в холодильнике. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.