Чтобы сохранить форму запечённых яблок при длительном запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбрать яблоки с прочной кожицей. www.gastronom.ru Это позволит фрукту не потерять форму и не лопнуть в духовке под воздействием высоких температур. www.gastronom.ru Например, для запекания подойдут сорта Гренни Смит, Джонаголд, Ханикрисп или Бребурн. www.gastronom.ru
Запекать яблоки в небольшой жаропрочной форме или на противне с высоким бортиком. www.gastronom.ru Размер формы должен быть таким, чтобы вокруг запечённых яблок не было слишком много пустого пространства, иначе образующийся сок может подгореть. www.gastronom.ru
Проколоть кожу яблок в нескольких местах зубочисткой. www.bolshoyvopros.ru Это поможет предотвратить растрескивание фруктов, так как в них закипает сок и не находит выхода. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.