Чтобы сохранить форму сыра при нарезке без крошения, рекомендуется:
- Использовать острый и гибкий нож. dzen.ru Такой инструмент позволяет легко подстраиваться под форму и текстуру каждого конкретного сыра, что обеспечивает более точное выполнение разрезов. dzen.ru
- Охлаждать сыр перед нарезкой. recipes.net Это облегчает обращение с ним и обеспечивает более чистые порезы. recipes.net Если сыр слишком мягкий, можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он затвердел. recipes.net
- Для мягких сыров использовать нож с лепестками, чтобы аккуратно разрезать корку и получить ровные порции без повреждения структуры. dzen.ru
- Для твёрдых и полутвёрдых сортов сыра подойдёт нож с длинным и прямым лезвием для равномерной нарезки. dzen.ru
- Для сыров с плесенью нарезать небольшие кусочки или треугольники, чтобы сохранить их форму и не потерять аромат. dzen.ru
Также для нарезки мягкого, плавленого сыра можно использовать зубную нить. uk-tomsk.ru