Чтобы сохранить форму ПП пирога с яблоками при нарезке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в начинку натёртые яблоки. www.gastronom.ru Они готовятся быстро и равномерно, а влага из них уходит быстрее, чем из яблочных долек или кусочков, что не даёт размякнуть нижней части пирога. www.gastronom.ru
- Не оставлять тесто на ночь. www.gastronom.ru Если заготовку убрать в холодильник на 6–8 и более часов, поверхность пирога под воздействием испаряющегося сока может начать «шелушиться» и не будет ровной и гладкой. www.gastronom.ru
- Аккуратно добавлять яблоки в тесто. paulinecakeclub.ru Это нужно делать, чтобы не разрушить воздушность массы. paulinecakeclub.ru
Также можно использовать решётку из теста, которая не только добавляет пирогу визуальной привлекательности, но и помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку. www.gastronom.ru