Чтобы сохранить форму ПП пирога с яблоками при нарезке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в начинку натёртые яблоки. 1 Они готовятся быстро и равномерно, а влага из них уходит быстрее, чем из яблочных долек или кусочков, что не даёт размякнуть нижней части пирога. 1
- Не оставлять тесто на ночь. 1 Если заготовку убрать в холодильник на 6–8 и более часов, поверхность пирога под воздействием испаряющегося сока может начать «шелушиться» и не будет ровной и гладкой. 1
- Аккуратно добавлять яблоки в тесто. 5 Это нужно делать, чтобы не разрушить воздушность массы. 5
Также можно использовать решётку из теста, которая не только добавляет пирогу визуальной привлекательности, но и помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку. 1