Чтобы сохранить форму фруктовой начинки при выпекании пиццы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Слегка посыпать фрукты мукой перед добавлением в тесто. 1 Это поможет равномерно распределить начинку по всей выпечке. 1
- Использовать свежие фрукты. 2 Замороженные фрукты могут потерять цвет и лишнюю влагу, что сделает пиццу сырой. 2
- Не класть слишком много начинки. 4 Её должно быть в меру, чтобы она не вываливалась. 4
- Выкладывать продукты слоями в правильном порядке. 4 Сначала тесто смазать соусом, затем выложить слой тёртого сыра, потом начинку и сверху снова сыр. 34 Благодаря этому сыр не схватывается сухой коркой и начинка не разваливается. 3