Несколько советов, как сохранить форму фаршированных перцев во время тушения в кастрюле:
- Выбрать кастрюлю подходящего размера. 1 Перцы нужно ставить на дно достаточно плотно. 1
- Обеспечить наклон кастрюли. 1 Для этого под одну сторону можно подложить какой-нибудь предмет, например пробковую подставку под горячее. 1 Тогда перцы можно устанавливать с нижней стороны, при достаточно плотной укладке они не упадут. 1
- Обжарить перцы перед закладкой в кастрюлю. 1 Для этого нужно набить их фаршем, обжарить с боков на горячей сковороде и уложить в кастрюлю на бок слоями друг на друга. 1
- Добавить в фарш сырое куриное яйцо. 2 Так он станет клейким и не вывалится из перцев при тушении, даже если в процессе они перевернутся в бульоне. 2
- Запечатать перцы мукой. 5 Для этого начиненный перец нужно обмакнуть начинкой в муку. 5 Так соки от фарша останутся внутри перца. 5