Чтобы сохранить форму чизкейка при выпекании, рекомендуется:
- Использовать разъёмную форму. 24 Это позволит без проблем вынуть из неё готовый чизкейк и не повредить его. 2 Дно формы стоит проложить бумагой, чтобы посуда не повредилась во время нарезания выпечки. 4
- Тщательно смазать сливочным маслом бортики формы. 4 Так готовый чизкейк будет легче отделить от них. 4
- Выпекать на водяной бане. 24 Для этого нужно плотно обернуть форму с чизкейком фольгой и поставить её в другую, большую по размеру форму. 2 Затем в большую форму следует налить кипящую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. 2
- Не передержать чизкейк в духовке. 2 Иначе при охлаждении он может треснуть. 2 Определить готовность торта просто: нужно постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре). 2
- Охлаждать чизкейк в несколько этапов. 2 Сразу после выключения его необходимо оставить на 40–60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. 2 Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. 2 Постепенное охлаждение снижает риск появления на торте трещин. 2