Чтобы сохранить естественный цвет сосисок при варке, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбрать качественные сосиски. dzen.ru Стоит обратить внимание на состав: чем меньше добавок, тем лучше. dzen.ru Предпочтительнее выбирать продукт с натуральной оболочкой, она лучше держит форму при варке. dzen.ru
- Варить сосиски при оптимальной температуре. dzen.ru Нужно не кипятить, а нагревать продукт до горячего состояния в почти закипевшей воде. dzen.ru Оптимальная температура воды — около 80–85 °C. dzen.ru
- Не переваривать сосиски. dzen.ru Готовые сосиски становятся упругими на ощупь, а их цвет становится ярче. dzen.ru Можно также проверить готовность вилкой: при аккуратном прокалывании сосиски должен выделиться прозрачный сок. dzen.ru
- Дать сосискам немного полежать при комнатной температуре, пока вода нагревается. dzen.ru Так они равномернее прогреются изнутри. dzen.ru
При варке сосисок, приготовленных с использованием свекольного сока в качестве красителя, цвет продукта изменится: сосиски станут светло-розовыми. vkusnyostrov.ru