Несколько способов сохранить еду холодной в течение рабочего дня без холодильника:
- Использовать холодную воду. club.dns-shop.ru Можно хранить в ней зелень, напитки, молоко, кастрюли с супом или борщом. club.dns-shop.ru По мере нагревания воду нужно менять. club.dns-shop.ru
- Соорудить импровизированный холодильник. club.dns-shop.ru Продукты сложить в ведро с герметичной крышкой, поставить его в тазик с холодной водой. club.dns-shop.ru Накрыть ведро полотенцем из натуральной влаговпитывающей ткани, опустив её концы в воду. club.dns-shop.ru Жидкость при испарении будет охлаждать ёмкость с продуктами. club.dns-shop.ru Желательно устанавливать такой холодильник в тени и на сквозняке. club.dns-shop.ru
- Использовать термосумки или сумки с аккумуляторами холода. club.dns-shop.ru Аккумуляторы холода — это герметичные фляжки с солевым раствором или специальным гелем внутри. club.dns-shop.ru Если держать их наготове всегда замороженными, то получится эффективный и долгоиграющий источник холода для продуктов. club.dns-shop.ru
- Использовать термос. vk.com Конструкцию из еды и льда можно завернуть в полотенце или вязаную шапку и найти самое прохладное место на работе. vk.com
Важно помнить, что при хранении продуктов без холодильника нужно учитывать, что в сильную жару даже овощи могут очень быстро начать гнить, а мясные продукты при комнатной температуре «живут» обычно не дольше суток. club.dns-shop.ru