Чтобы сохранить домашнюю лапшу для лагмана свежей и эластичной после приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранение в холодильнике. vk.com telegra.ph Продукт нужно использовать в течение 2 суток. vk.com Перед помещением в холодильник лапшу следует подсушить и пересыпать мукой, упаковать в герметичную ёмкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). vk.com Важно не допускать попадания воздуха в ёмкость, иначе тесто может пересохнуть. vk.com
- Заморозка. vk.com telegra.ph Этот способ позволяет хранить продукт в свежем виде достаточно долго. vk.com Перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 минут. vk.com Затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки. vk.com Через несколько часов ёмкость извлекают, весь объём делят на разовые порции. vk.com
Перед приготовлением лагмана замороженную лапшу необходимо разморозить естественным путём, избегая резких перепадов температур. telegra.ph Не стоит размораживать лапшу в микроволновой печи, так как это может негативно сказаться на её качестве. telegra.ph Лучше всего выложить лапшу из морозильной камеры в холодильник на несколько часов, а затем использовать по назначению. telegra.ph