Чтобы сохранить цвет варёной свёклы в салате, при её варке можно добавить в воду столовый уксус. 1 На 3 литра воды понадобится 2 столовые ложки уксуса. 1 Вместо него также можно использовать лимонный сок или растворённую в воде лимонную кислоту. 1
Ещё несколько советов:
- Выбирайте для варки небольшие корнеплоды. 1 Они приготовятся быстрее, чем крупные. 1
- Не режьте свёклу перед варкой. 1 В процессе варки из разрезанного овоща в воду уходит сладость и он лишается насыщенного цвета. 1
- Сразу после варки залейте свёклу ледяной водой. 1 Так с неё будет легко снять кожицу. 1
- Для использования очищенной свёклы в салате нарежьте её кубиками и перемешайте с небольшим количеством растительного масла. 5 Так свекольным соком не будут окрашиваться другие составляющие блюда. 5