Несколько советов, как сохранить цвет свёклы в борще:
Добавлять кислоту. food.ru www.iamcook.ru За 5–10 минут до окончания варки можно влить столовую ложку лимонного сока, щепотку лимонной кислоты или уксус. food.ru Лучше использовать не обычный столовый, а винный, рисовый, яблочный или малиновый уксус. food.ru
Правильно готовить свёклу. food.ru Вместо натирания лучше нарезать её крупной соломкой или кубиками. food.ru Это замедлит разрушение пигментов. food.ru Свёклу не следует пассеровать вместе с остальными овощами. food.ru
Использовать свекольный фреш. food.ru Свежевыжатый свекольный сок поможет компенсировать потерю цвета. food.ru Его нужно добавлять в самом конце варки за две-три минуты до снятия с огня или уже в готовый суп. food.ru
Добавлять свёклу в конце. food.ru Лучший момент для введения обжарки — за пять минут до окончания приготовления. food.ru
Не передерживать свёклу на сковороде. www.iamcook.ru Пережаренная свёкла может стать горьковатой на вкус и приобрести неприятный бурый оттенок. www.iamcook.ru
Не варить очищенную свёклу вместе с другими овощами. www.iamcook.ru Под воздействием крахмала и щелочей, которые содержатся в этих овощах, красящие пигменты свёклы частично разрушаются. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.