Чтобы сохранить цвет лука при мариновании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать красный лук. delo-vcusa.ru food.ru Красный пигмент частично растворяется в жидкости, в результате готовая закуска имеет красивый розовый оттенок. delo-vcusa.ru Чем насыщеннее пигмент, тем ярче цвет маринада. delo-vcusa.ru
Добавить красящие ингредиенты. delo-vcusa.ru Если используется белый лук, но хочется получить насыщенный красный цвет, можно добавить немного гренадина. delo-vcusa.ru Также можно использовать свёклу, краснокочанную капусту или ягоды, но важно сохранить баланс, чтобы красящий компонент не перебил вкус остальных ингредиентов. delo-vcusa.ru
Не ошпаривать лук кипятком. lenta.ru Это поможет убрать лишнюю горечь и смягчить лук, но красный лук от ошпаривания поменяет цвет на грязно-серый. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.