Чтобы куриные крылышки во время запекания сохранили красивый цвет и не подгорели, можно использовать следующие рекомендации:
- Запекать крылышки на решётке. 4 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 4 Нужно только установить вниз поддон для сбора жира. 4
- Использовать в маринаде сахар или мёд. 4 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 4
- Запекать крылышки в пергаменте. 5 За счёт закрытого способа приготовления не будет жирных брызг, а крылышки получатся сочными и румяными. 5
- Использовать пар. 4 Нужно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой. 4 Во время запекания пар поможет не пересушить крылья. 4
- Закрывать крылышки фольгой. 2 Это поможет предотвратить подгорание. 2