Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить цвет капусты в овощных салатах, можно использовать следующий приём: после нарезки капусту обдают кипятком, а затем на минуту заливают холодной водой. www.belnovosti.by После этого нашинкованный овощ отжимают и приступают к приготовлению. www.belnovosti.by
Для краснокочанной капусты, чтобы сохранить яркий цвет, рекомендуют контролировать уровень её кислотности. www.tastingtable.com Для этого можно добавить немного слабой кислоты, например лимонного сока. www.tastingtable.com
Также при приготовлении краснокочанной капусты не следует использовать посуду и инструменты из реакционноспособных металлов. www.tastingtable.com Лучше выбирать эмалированные поверхности из чугуна и нержавеющей стали. www.tastingtable.com