Чтобы сохранить цвет и полезные свойства варёной свёклы в холодильнике, рекомендуется:
- Остудить свёклу перед тем, как убрать её в холодильник. www.gastronom.ru
- Хранить овощ в нижнем отделении холодильника, где стабильная температура от 0 до +6 °C. www.gastronom.ru
- Использовать контейнер с герметичной крышкой или вакуумный пакет. www.gastronom.ru Это защитит свёклу от посторонних запахов. www.gastronom.ru
- Избегать контакта с другими продуктами. otvet.mail.ru Свёклу нужно хранить отдельно, чтобы она не впитывала запахи или влагу, которые могут повлиять на её свежесть. otvet.mail.ru
Срок хранения варёной свёклы в холодильнике зависит от вида корнеплода и размера: www.gastronom.ru
С каждым днём вкусовые качества и полезные свойства продукта теряются: цвет становится тёмным или тусклым, текстура — мягкой и рыхлой. www.gastronom.ru Если запах свёклы изменился и стал неприятным, её лучше выбросить. www.gastronom.ru