Чтобы сохранить цвет гранатовых зёрен при очистке от кожуры, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Подготовить плод. news.mail.ru Гранатовые зёрна будут легче отходить от кожуры, если до начала чистки обстучать плод с помощью ложки со всех сторон. news.mail.ru Если нужного инструмента нет, можно аккуратно покатать гранат по разделочной доске или по столу, чтобы промять все бока фрукта. news.mail.ru
Размягчить кожуру. news.mail.ru Если нож недостаточно острый или кожура граната очень плотная и с трудом поддаётся лезвию, нужно погрузить плод на несколько минут в прохладную воду. news.mail.ru
Чистить гранат в воде. www.nur.kz www.edimdoma.ru Этот метод особенно эффективен, если попался плод с подсохшей кожурой. www.edimdoma.ru Нужно удалить «крышечку» граната и сделать надрезы по линии перегородок, затем опустить плод в глубокую миску с холодной водой на 10–15 минут. www.edimdoma.ru В воде разделить гранат пальцами на дольки, очистить их от прожилок и освободить семена. www.edimdoma.ru Оставить их на 2–3 минуты в воде: за это время остатки белой плёнки отделятся и поднимутся на поверхность. www.edimdoma.ru Слить воду из миски через сито и ещё раз промыть гранатовые зёрна. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.