Чтобы сохранить цвет горохового пюре при варке, можно использовать следующие рекомендации:
Добавить соду. dzen.ru Количество соды — не более ⅓ ч. л. (или четверть) на два стакана гороха. dzen.ru Добавлять лучше в начале приготовления. dzen.ru
Добавить растительное масло. dzen.ru Оно поможет осадить пену, которая образуется при варке гороха. dzen.ru
Использовать специи. dzen.ru Для янтарного, ярко-жёлтого или оранжевого цвета подойдут куркума, карри, паприка, шафран. dzen.ru
Добавить сахар. www.belnovosti.by Пару щепоток сахарного песка нужно отправить в воду до закипания, а лучше ещё в тот момент, когда жидкость холодная. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.