Чтобы сохранить яркий цвет цветной капусты при запекании в духовке, можно использовать бланширование. 1 Для этого нужно: 1
- Нарезать цветную капусту на соцветия одинакового размера. 1
- Вскипятить воду в большой кастрюле. 1 Важно использовать достаточное количество воды, чтобы цветная капуста варилась равномерно. 1
- Осторожно добавить соцветия цветной капусты в кипящую воду. 1 Кастрюля не должна быть переполнена, это может снизить температуру воды и привести к неравномерному бланшированию. 1
- Дать цветной капусте повариться в кипящей воде 2–3 минуты. 1
- Быстро переложить бланшированную цветную капусту в миску с ледяной водой. 1 Это остановит процесс приготовления и поможет цветной капусте сохранить свой яркий цвет. 1
- Слить воду и обсушить цветную капусту. 1 Чем суше она будет, тем лучше запечётся в духовке. 1
Ещё один совет: не пережаривать цветную капусту. 2 Она должна оставаться сочной и хрустящей, поэтому важно следить за временем готовки. 2