Заморозка. 12 Ягоды нужно опустить в горячую воду на 15 минут, чтобы очистить от грязи и мусора, затем промыть холодной водой, дать просохнуть и расфасовать небольшими партиями по пакетам. 1 Оптимальная температура для заморозки — от -20 до -25 градусов. 1 В таком виде плоды сохраняют полезные вещества в течение полугода. 2
Сушка. 12 Ягоды можно высушить в духовке при невысокой температуре или в специальной сушилке. 1 Хранить сушёный боярышник лучше в сухой стеклянной таре в прохладном месте. 1
Сок. 35 На 1 литр воды берут 1 кг боярышника и добавляют 50 г сахарного песка. 5 Ягоды нужно предварительно промыть, налить немного воды и варить на небольшом огне 2 часа. 5 Затем протереть ягоды до состояния пюре, добавить сахар и воду и довести до кипения. 5 Банки с соком нужно пастеризовать и стерилизовать. 5
Повидло. 5 Для приготовления потребуется полкилограмма сахара и стакан воды. 5 1 кг ягод предварительно растворяют, потом заливают стаканом воды и засыпают сахаром. 5 Повидло варят до густого состояния. 5 После приготовления остужают и помещают в банки, хранят в прохладном месте. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.