Чтобы сохранить белизну цветной капусты при варке, можно добавить в воду:
- Стакан молока. www.recipetips.com Его нужно довести до кипения, добавить кусочки цветной капусты и дать воде снова закипеть, слегка прокипятить в течение 3–5 минут. www.recipetips.com Затем достать шумовкой цветную капусту из кипящей воды и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. www.recipetips.com
- 1–2 столовых ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. www.recipetips.com Их также добавляют в воду для варки и доводят до кипения, после чего кладут кусочки цветной капусты и дают воде снова закипеть, слегка кипятят в течение 3–5 минут. www.recipetips.com
При отваривании цветной капусты в воде с молоком или кислотой бульон, который образуется, лучше слить в отдельную чашку. telegra.ph Это позволит сохранить цвет и вкус капусты, а также предотвратит её размягчение. telegra.ph