Чтобы сохранить баланс вкуса в сметанном креме при изменении пропорций сахара и сметаны, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сахарную пудру. 3 Её нужно постепенно добавлять во время взбивания миксером, пока на вкус не будет достаточно сладко. 3
- Учитывать кислотность и плотность сметаны. 1 Количество сахара зависит от этих факторов и личных предпочтений. 1
- Дать сметане отстояться в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. 3 Для этого нужно закрыть сметану крышкой и отправить в холодильник на 3 часа для 25% жирности и на ночь для 15%. 3
- При необходимости загустить крем желатином, кукурузным крахмалом или специальным загустителем для сливок. 2 Обычно производитель указывает необходимое количество загустителя на упаковке. 2
Также можно попробовать вместо сахара взять сахарную пудру. 5